Строительный контроль

Предприятие ООО «ДАРВИС» имеет все разрешительные документы и допуск СРО для осуществления строительного контроля на всех этапах строительства производственных объектов различного назначения и объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Предметом строительного контроля является проверка выполнения работ при строительстве объектов капитального строительства на соответствие требованиям проектной и подготовленной на ее основе рабочей документации, результатам инженерных изысканий, требованиям градостроительного плана земельного участка, требованиям технических регламентов в целях обеспечения безопасности зданий и сооружений.

Мы осуществляем контроль за строительством объектов любого назначения (гражданских и промышленных) в Симферополе, по всей России.

Строительный контроль должен выполняться непрерывно на всех этапах строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства. Система строительного контроля, должна формироваться с учетом сложности и ответственности объектов капитального строительства.

Цели, задачи, функции инженера по строительному контролю заказчика

Цель. Избежать многих строительных рисков касающихся качества строительной продукции. Качественными строительно-монтажными работами обеспечить наименьшие затраты связанные с процессом дальнейшей эксплуатации объекта. Обеспечить долгое, безаварийное и безопасное для людей функционирование объекта строительства.

Задача. Построить объект в соответствии с проектной документацией и строительными нормами и правилами, не допустить каких-либо отклонений от проектных решений.

Функции:

  1. Осуществлять от лица Заказчика Строительный контроль за выполнением строительно-монтажных работ и приемку законченных объектов от подрядных строительных организаций.
  2. Контролировать ход выполнения планов капитального строительства, соответствие объемов, сроков и качества строительно-монтажных работ, а также качества применяемых материалов, изделий, конструкций утвержденной проектно-сметной документации, рабочим чертежам, строительным нормам и правилам, стандартам, техническим условиям.
  3. Участвовать в решении вопросов о внесении в проекты изменений в связи с внедрением более прогрессивных технологических процессов, объемно-планировочных и конструктивных решений, обеспечивающих снижение стоимости и улучшение технико-экономических показателей объектов строительства и реконструкции.
  4. Принимать участие в рассмотрении и согласовании возникающих в ходе строительства изменений проектных решений, оперативно решает вопросы по замене при необходимости материалов, изделий, конструкций (без снижения качества строительных объектов).
  5. Изучать причины, вызывающие срывы сроков и ухудшения качества строительно-монтажных работ, принимать меры по их предупреждению и устранению.
  6. Осуществлять техническую приемку законченных строительно-монтажных работ и объектов, оформлять необходимую техническую документацию.
  7. Участвовать в работе комиссий по приемке строительных объектов и сдаче их в эксплуатацию.
  8. Контролировать качество устранения строительными организациями недоделок, дефектов в установленные комиссией сроки.
  9. Вести учет законченных строительно-монтажных работ и подготавливать необходимые данные для составления отчетности о выполнении планов капитального строительства.

Услуги по осуществлению функций строительного контроля заказчика:

  1. Контроль качества работ (соблюдение требований СНиП, государственных стандартов (ДБН), технологии производства работ).
  2. Строительный контроль за соответствием выполняемых строительно-монтажных работ и применяемых материалов, изделий, конструкций и оборудования утвержденным проектным решениям.
  3. Приемка выполненных работ с подписанием соответствующих актов (скрытых работ, испытаний, промежуточной приемки ответственных конструкций зданий и сооружений).
  4. Строительный контроль и фотофиксация: скрытых и других работ, текущего состояния объекта. Предоставление результатов, как в печатном, так и в электронном виде.
  5. Фиксация выявленных при осмотре выполненных работ отклонений от рабочих чертежей, от технологии производства строительных работ, от действующих СНиП, ГОСТ, в журнале производства работ, а также определение сроков устранения обнаруженных отклонений.
  6. Проверка соответствия объемов фактически выполненных работ и предъявляемых к оплате.
  7. Контроль соответствия объемов работ и сроков работ условиям договора и календарному графику строительства.
  8. Ведение накопительной ведомости по выполняемым объемам работ.
  9. Строительный контроль комплектности и правильности ведения исполнительной документации, в том числе оценку достоверности геодезических исполнительных схем выполненных конструкций с выборочным контролем точности положения элементов. Подготовка замечаний и контроль их устранения.
  10. Составление перечней необходимой исполнительной документации по видам работ.
  11. Проверка наличия у исполнителя работ документов о качестве на применяемые им материалы, изделия и оборудование.
  12. Ведение входного контроля проектной документации. Подготовка замечаний и контроль их устранения.
  13. Контроль исполнения предписаний органов государственного надзора и местного самоуправления.
  14. Участие в совещаниях по строительству и проектированию объекта.